суббота, 17 сентября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Печень по-гомельски.

ПЕЧЕНЬ ПО-ГОМЕЛЬСКИ
240 г печени
60 г шпика
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 луковицы
1 стакан бульона
масло растительное
черный молотый перец
соль
Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Печень нарезать ломтями толщиной 2 см, на каждый ломоть положить кусок шпика, на него — слой пассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек свернуть рулетом, перевязать ниткой и на 1—2 мин опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из бульонного кубика) с добавлением лука и кореньев. Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий