Блюда
из мяса и птицы
ЖАРКОЕ
В ГОРШОЧКЕ
500
г мяса
2
луковицы
6
картофелин
50
г сливочного масла
черный
молотый перец
4
ст. ложки сметаны
4
ст. ложки тертого сыра
1
стакан молока
зелень
укропа
соль
Свинину
или говядину нарезать на ломтики,
посолить и поперчить, смешать с
мелко нарезанным репчатым луком,
положить в глиняный горшочек, добавить
кусочки масла. Большую часть картошки
нарезать соломкой и положить в горшки,
все перемешать. Оставшийся картофель
нарезать на кружочки и выложить ими
верхний слой. Добавить кусочки масла,
посолить и поперчить по вкусу, засыпать
тертым сыром и залить сметаной или
молоком.
Горшки
поставить на 40 мин в духовку. Выпекать
при температуре 230—240 °С.
СМАЖЕНИНА
ПО-ЧЕРКАССКИ
1
КГ
ГОВЯДИНЫ
1,5
кг картофеля
200
г репчатого лука
50
г томатного соуса
150
г сметаны
200
г зеленого горошка
100
г зелени петрушки
100
г подсолнечного масла
черный
молотый перец
соль
Говядину
нарезать небольшими кусочками, отбить,
посолить, поперчить и слегка обжарить
на подсолнечном масле. Картофель нарезать
и также обжарить. Мясо и картофель
сложить в керамические горшочки, добавить
поджаренный лук, томатный соус, зеленый
горошек, сметану, соль, перец, сверху
посыпать зеленью петрушки и запечь в
духовке. На стол подавать в керамических
горшочках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий