понедельник, 12 сентября 2011 г.

Блюда из мяса и птицы.

Блюда из мяса и птицы
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
500 г мяса
2 луковицы
6 картофелин
50 г сливочного масла
черный молотый перец
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки тертого сыра
1 стакан молока
зелень укропа
соль
Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком.
Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при температуре 230—240 °С.
СМАЖЕНИНА ПО-ЧЕРКАССКИ
1 КГ ГОВЯДИНЫ
1,5 кг картофеля
200 г репчатого лука
50 г томатного соуса
150 г сметаны
200 г зеленого горошка
100 г зелени петрушки
100 г подсолнечного масла
черный молотый перец
соль
Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Картофель нарезать и также обжарить. Мясо и картофель сложить в керамические горшочки, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке. На стол подавать в керамических горшочках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий