вторник, 6 сентября 2011 г.

Домашнее консервирование. Клубничный джус


Клубничный джус

Хорошо вызревшая клубника, лимонная кислота, сахар

Клубнику перебирают, промывают, удаляют
плодоножки

хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой.
на 1 кг пюре 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты
и разливают по банкам
Джус можно разогреть в кастрюле до 90 oC, при данной
температуре выдержать 5 минут, затем быстро заполняют банки, обернутые влажным
полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банк
переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий