четверг, 1 сентября 2011 г.

Корейская кухня. Блюда из рыбы.



Рыба под маринадом
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на
порционные
куски,
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20
минут.
В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке,
лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассеровать
лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и
тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту
(разведенную в небольшом количестве воды), уксус перец-горошек,
лавровый лист (любители могут добавить гвоздику). Помешать,
накрыть
крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить,
выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на
маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в
холодильник.
Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
рыба (филе) - 1 кг.
лимон (сок) - 1\3 часть
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
морковь - 1 кг.
лук - 2 шт. (большие)
томат-паста - 3 ст. л.
вода - 1\4 стакана
сахар - 3 ст. л.
уксус - 2 ч. л.-


Корейская кухня. Кондитерские изделия
Торт "Скорпион"

Приготовить бисквитное тесто, выпечь
на малом огне бисквит, охладить и разрезать
холодной воде на 45 - 60 минут.
Растворить на водяной бане, охладить.
Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин.
Охлажденные сливки взбить в пену и примешать
к крему в последнюю очередь.
Пока набухает желатин можно подготовить
фрукты и нарезать их на небольшие дольки.
Выложить фрукты на каждый пласт нарезанного
вдоль бисквита.
Вырезать из бумаги бортик 12-15см,
аккуратно установить на блюдо.
Уложить на блюдо 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 2 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 3 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Охлаждать несколько часов.

СКОРПИОН
Приготовить заварное тесто, с помощью корнетика
отсадить на противень туловище хвост и лапки
по-отдельности. Выпечь и охладить.
Для его наполнения подойдет любой маслянный
крем из 200г масла или 200г сливок,
взбитых с 1 пакетиком закрепителя
для взбитых сливок. Покрыть шоколадом


ОТДЕЛКА
Хурму нашинковать тонкими кружочками,
киви нарезать в форме листиков. Уложить
на торт киви и хурму в виде розочек.
Залить торт желе, охладить.
Снять бумажный бортик. Усадить на торт скорпиона.
Покрыть боковые стороны торта масляным
кремом или взбитыми сливками,
обсыпать бисквитной крошкой или орехами.


БИСКВИТ:
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйца 8 шт.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
КРЕМ:
творог 500 г
сахар 1 стакан
желатин 25 г.
вода 1/2 стакана
сливки (35%-38%) 700 г.
цедра 1 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
желе 1/2 л.
хурма 2 шт.
киви 3 шт.
орехи или бисквитная крошка
СКОРПИОН:
вода 1/2 стакана
масло 1/4 ст. л.
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт.
шоколад 100 г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий