четверг, 1 сентября 2011 г.

Китайская кухня. Суп от головной боли.

Суп от головной боли.
Свежая речная рыба весом не менее 750 г. (лучше всего карп), 20 зерен
белого перца, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 —1,5 чайной ложки соли.
В 1,5 л воды в течение 2 часов кипятить зерна перца, после чего
вынуть их.
В эту же кипящую воду (ее должно остаться 0,8— 1 л) положить рыбу,
предварительно разделанную, промытую и обжаренную без масла —
припеченную с обеих сторон в течение 2—3 минут на сильно
раскаленной сковороде. Затем сразу же добавить уксус, круто посолить
Варить 30 минут, закрыв крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий