суббота, 3 сентября 2011 г.

Блюда из грибов и овощей, приготовленные в горшочках.

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г свежих грибов
1—2 стакана сметаны
укроп
черный молотый перец
соль
Подготовленные грибы перебрать, помыть. Шляпки мел-
ких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5—6 ку-
сочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разло-
жить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить
сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и чер-
ным молотым перцем. Если сметана жидковата, можно акку-
ратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немно-
го пассерованной муки. Осторожно перемешать, прикрыть
крышками и обмазать соединение крышки и горшочка про-
стым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы
в горячей духовке до готовности и подать на стол в горшоч-
ках горячими или остывшими, по вкусу.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
12 картофелин одинакового размера
7—8 сушеных грибов
1 луковица
2 яйца
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка муки
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отце-
дить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложеч-
кой удалить сердцевину. В кипящую подсоленную воду поло-
жить картофель и вынутую сердцевину и варить несколько
минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире, к нему при-
бавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертую
сердцевину картофеля, соль, перец и перемешать. Получен-
ным фаршем заполнить картофель, сложить его в горшочки,
залить грибным отваром и тушить до готовности. Сметану
размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить. По-
давать с салатом, посыпав зеленью петрушки.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
1 кг картофеля
2 луковицы
0,5 кг шампиньонов или белых грибов
200 г сметаны
зелень петрушки
сливочное масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очис-
тить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить
сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очи-
стить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле.
Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него карто-
фель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, попер-
чить, по желанию можно положить лавровый лист и пе-
рец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зе-
лень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать
40—60 мин.

ГУЛЯШ ГРИБНОЙ
500 г свежих грибов
100 г копченой корейки
2 луковицы
1 сладкий болгарский перец
2 помидора
1 ч. ложка сладкого красного перца
черный молотый перец
1 ч. ложка тимьяна
1 стакан сметаны
зелень петрушки
соль
Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук,
добавить очищенные и нарезанные грибы и болгарский пе-
рец. Все это обжарить в течение 2 мин. Добавить красный
сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и смешать
с очищенными без семян помидорами. Сложить все в гор-
шочки, тушить 15 мин. Разложить на тарелк


Комментариев нет:

Отправить комментарий