четверг, 1 сентября 2011 г.

Китайская кухня. Соте из индейки с рисом.


В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку.
Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на
тарелку.
Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла.
Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут
5-8.
Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку.
На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками,
до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить
туда нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на тихом
огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками
болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры,
также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда
же,куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на
сковороду.
Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи.
Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем
рисом,
прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром.
Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на
несколько
минут на очень тихом огне.
филе индейки - 300-500 г.
рис - 250 г.
подсолнечное масло (главное без запаха)
болгарский перец (можно разноцветный) - 1 шт.
морковь (среднего размера) - 1 шт.
помидоры (очень зрелые) - парочка
лук - 1 шт.
сыр - 100 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий