четверг, 24 ноября 2011 г.

Китайская кухня. «Пельмени» из яиц.


«Пельмени» из яиц
6 яичных белков,
1 луковица,
0,5 чайной ложки имбиря,
0,5 головки чеснока,
3 чайные ложки крепкого десертного вина,
1 ст. ложка соевогосоуса,
1 ст. ложка уксуса,
1 щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить.
Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка
и жарить до полуготовности. Затем осторожно поддеть край яйца
лопаткой и сложить пополам в форме пельменей. Края должны
слипнуться. «Пельмени» перевернуть и обжарить с двух сторон до
золотисто-желтого цвета. Добавить в сковороду масло и жарить
следующую порцию белка. Обжаренные таким образом «пельмени»
выложить в миску. Когда все пельмени будут обжарены, опустить в
масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 1—2 минуты влить вино,
уксус, соевый соус, 2 ст. ложки кипятка и опустить в эту смесь
«пельмени», но не жарить.
Если на завершающем этапе вместо крепкого десертного вина
использовать 2 ст. ложки сахарного песка, то «пельмени» получатся
кисло-сладкие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий