среда, 5 октября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Ирландский гуляш.

ИРЛАНДСКИЙ ГУЛЯШ

1.5 кг баранины
1 ст. ложка растительного масла
3 крупные луковицы
4 моркови
4 картофелины
1 веточка тимьяна
100 г сливочного масла
1 ст. ложка порезанной петрушки
черный молотый перец
соль
Срезать лишний жир с баранины, нарезать отбивные. Нагреть растительное масло в огнеупорном горшочке с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать мясо из горшочка, сложить лук и морковь, обжаривать 5 мин до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Добавить в горшочек
картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить 1 ч. Отставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и влить в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.

Комментариев нет:

Отправить комментарий