понедельник, 10 октября 2011 г.

Приготовление в горшочках. Гусь в белом вине.

ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ

1 небольшой гусь
200 г сливочного масла
0,5 стакана белого вина
0,5 стакана бульона
500 г капусты
300 г мяса
200 г копченой грудинки
0,5 стакана панировочных сухарей
черный молотый перец
соль по вкусу
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий объемный горшок и поставить в хорошо нагретую духовку, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из-под гуся. Остальной сок подать
отдельно в соуснике.

Приготовление гарнира:
Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, варить 20-25 мин, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, завернуть, сформировав круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий горшочек, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть
крышкой и варить до готовности фарша.

Приготовление фарша:
Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики и разложить их на капустные листья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий