понедельник, 24 октября 2011 г.

Блинчики. Блинчики скорые, тоненькие и всегда удачные.


Блинчики скорые, тоненькие и всегда удачные

4 яйца взбить в крепкую пену. Лучше взбивать желтки и белки отдельно. 2ст. молока и 2ст. воды слегка подогреть не до кипятка. Влить в яичную пену и еще раз перемешать. Эту молочно-яичную смесь ввести в 2ст. просеянной муки и перемешать миксером до однородной массы. Добавить 3ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 2ст.л. сахара.
При определенной сноровке замесить такое немудреное тесто – дело 10 минут. Подавать со сметаной, вареньем, с любыми фаршами и начинками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий