понедельник, 3 октября 2011 г.

Китайская кухня. Помидоры в молоке.


Помидоры в молоке

7 кг помидоров, 1 стакан молока, 3 чайные ложки крахмала,
глютамат натрия, соль по вкусу.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу, разрезать на 6-8 частей. Отдельно перемешать молоко, соль, разведенный небольшим количеством молока крахмал, можно добавить глютамат натрия. Вскипятить 0,5 стакана воды, опустить помидоры и, как только вода снова закипит, влить в кастрюлю подготовленную молочную смесь и варить, непрерывно помешивая. Как только крахмал загустеет – блюдо готово.
Крахмал не должен быть слишком густым, нельзя долго держать
кастрюлю на огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий