суббота, 22 октября 2011 г.

Домашнее консервирование. Квашеная кольраби .


Квашеная кольраби

2 кг кольраби,
40 г соли,
30 г сахара

Кольраби очищают, ополаскивают, грубо измельчают и смешивают с солью и сахаром. Раскладывают по большим банкам, сверху нагружают, возможно подливают соленого раствора (на 1 л воды 15 г соли) так, чтобы она была затоплена. Банки ставят на 4 - 8 дней в место с температурой 20oC, затем их переставляют в место с температурой 15 oC и оставляют кольраби заквашиваться (4 - 6 недель). Заквасившуюся кольраби быстро употребляют. Из нее готовят салат с добавлением мелко накрошенного лука, грубо нарезанных яблок и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий