понедельник, 24 октября 2011 г.

Блинчики. Блинчики тоненькие.

Блинчики тоненькие

3 желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5ст.л. сахара и опять все взбить миксером. 1ст. муки просеять и в эту горку аккуратно влить 1ст. молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно 2-ой ст. молока. В это время взбить 3белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.
Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий