вторник, 18 октября 2011 г.

Салаты. Салат "Деликатесный"


Салат "Деликатесный"

500 г отварного говяжьего языка
500 г картофеля
3 моркови,2 яйца
1-2 стручка сладкого перца,
1 соленый огурец,
1 корень сельдерея
2 столовые ложки 3%-ного уксуса
3-4 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки,
соль и перец по вкусу
Картофель, морковь и корень сельдерея вымойте и отварите в подсоленной воде. После того как овощи остынут, очистите их, нарежьте кубиками и добавьте очищенный нарезанный огурец. Овощи заправьте растительным маслом (2 столовые ложки), смешанным с уксусом (1 столовая ложка), перцем и солью. После этого нарежьте ломтиками отварной язык и уложите на середину блюда так, чтобы один ломтик покрывал до половины другой, затем полейте оставшимся уксусом, смешанным с растительным маслом, и выложите по кругу приготовленную овощную смесь. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, украсьте сладким перцем, нарезанным крупными полосками, и подайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий