четверг, 13 октября 2011 г.

Котлеты. Котлеты приготовленные в духовке.

Котлеты, приготовленные в духовке
500 г рубленого мяса
1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш)
3-4 крупных зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 л светлого пива
2-3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки,черный молотый перец,
соль
В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 минут в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий