Заливное из
курицы и грейпфрута
8 куриных грудок без кожи
и костей
500
мл куриного бульона
6
г желатина,3 грейпфрута,эстрагон
С одного грейпфрута снять
цедру и отварить ее в кипящей воде в
течение 1 мин, затем отжать и отложить.
Куриное филе отварить в бульоне в течение
10 мин, вынуть из бульона, нарезать
небольшими кусочками. Бульон процедить,
остудить почти до комнатной температуры,
добавить желатин и сок одного грейпфрута.
Оставшиеся грейпфруты очистить от
кожицы, пленок и разобрать дольки руками.
Набухший желатин перемешать, налить
немного на дно формы, поставить в
морозильную камеру. На слой застывшего
желе положить слоями кусочки курицы и
грейпфрута, залить оставшимся желе.
Сверху положить листики эстрагона и
кусочки цедры. Накрыть пищевой пленкой
и поставить в холодное место на несколько
часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий