понедельник, 10 октября 2011 г.

Котлеты. Котлеты по-стамбульски.


Котлеты по-стамбульски
200 г говядины
100 г жирной баранины
1 луковица,1 морковь
1 клубень картофеля,
1 ломтик белого хлеба,
2 ст. ложки молока,
1 ст. ложка изюма,
1 яйцо,
душистый молотый перец,
черный молотый перец,
тмин,
зелень петрушки,
жир для жаренья,
соль.
Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз пропустить через мясорубку, добавив картофель, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Смешать массу со специями (черный и душистый перец, тмин), солью, нарезанной зеленью петрушки и сформовать 8 небольших котлет (по 4 котлеты на порцию), поместив в середину каждой по 2 изюминки. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в разогретом фритюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий