четверг, 13 октября 2011 г.

Котлеты. Котлеты с рисом и капустой.


Котлеты с рисом и капустой
500 г рубленой говядины
1 луковица
2 помидора
1 стручок острого перца
1 пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
1 ломтик белого хлеба (мякиш)
2 яичных желтка
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки риса
1 кочан капусты
3 ст. ложки жира
мускат, черный молотый перец, соль
В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук, помидоры, измельченные на терке, и мелко нарезанный стручок острого перца. Добавить соль, черный перец, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, рубленую говядину, растертый чеснок, мускатный орех, шепотку соли, ломтик (только мякиш) хлеба, предварительно замоченный в бульоне, желтки и 1 ст. ложку муки. Хорошо размешать полученную котлетную массу, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в кастрюлю с 5 стаканами кипящего бульона (из концентрата). Доведя котлеты до полуготовности, добавить промытый рис, нашинкованную капусту и тушить, пока вода не выпарится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий