воскресенье, 5 августа 2012 г.

Персик. Персики в собственном соку


Персики в собственном соку

Свежие персики с плотной мякотью, на литровую банку 1 ложка сахара и 4 ложки воды
Персики промывают, очищают - если не удается очистка, их в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, и быстро охлаждают в холодной воде. Рукой снимают кожуру, персики разрезают на половинки и удаляют косточки.
Раскладывают по жестяным или стеклянным банкам разрезом вниз, пересыпают сахаром, в каждую банку наливают ложку горячей воды и банки закрывают. Устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC — 30 минут, стерилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 35 минут, банки объемом 0,5 л - 30 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают

Комментариев нет:

Отправить комментарий