Персики в собственном
соку
Свежие персики с
плотной мякотью, на литровую банку 1
ложка сахара и 4 ложки воды
Персики промывают,
очищают - если не удается очистка, их в
дуршлаге или в проволочной корзине в
кипящую воду, подкисленную лимонной
кислотой, и быстро охлаждают в холодной
воде. Рукой снимают кожуру, персики
разрезают на половинки и удаляют
косточки.
Раскладывают по жестяным
или стеклянным банкам разрезом вниз,
пересыпают сахаром, в каждую банку
наливают ложку горячей воды и банки
закрывают. Устанавливают в стерилизационный
бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния:
разогрев до 90 oC — 30 минут, стерилизация
при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 35 минут,
банки объемом 0,5 л - 30 минут.
По окончании стерилизации
банки немедленно охлаждают
Комментариев нет:
Отправить комментарий