Персики в вине
1,5 кг зрелых крепких
персиков, 500 г сахарного песка, 0,3 л воды,
0,15 л натурального белого вина, 1 столовая
ложка лимонного сока, гвоздика, молотая
корица, молотый имбирь
Ополоснутые персики
обваривают 2 минуты в кипящей воде,
вынимают и оставляют
обсохнуть. Затем их очищают и в каждый
вдавливают хорошо промытую гвоздику.
Воду кипятят с сахаром, добавляют 1/2
чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки
имбиря и персики, отваривают 10 минут и
оставляют охлаждаться. Через несколько
часов сахарный раствор сливают, добавляют
вино, лимонный сок, доводят до кипения
и варят почти до размягчения. Деревянной
ложкой персики перекладываются в
подогретые чистые банки, отвар доводят
до кипения и кипящим выливают на персики
(до краев банок).
Края банок вытирают,
укладывают влажную резиновую прокладку
и горячую крышку (разогретую в горячей
воде) и прижимают пружиной. На банках
типа Омния укрепляют нагретые крышки
обычным способом. Банки переворачивают
вверх дном и оставляют охлаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий