Крыжовниковый
джем
Менее зрелый
крыжовник
На 1 кг фруктов
600 г сахара
У крыжовника
удаляют плодоножки и чашелистики, затем
его хорошо промывают, две трети плодов
заливают малым количеством воды и
отваривают под крышкой до размягчения.
плоскую кастрюлю, добавляют оставшуюся
часть целого крыжовника и при
постоянном
помешивании отпаривают в течение 5
минут. Затем присыпают по частям сахар,
чтобы не прерывать кипения, варят еще
около 3 минут и пробуют на желирование
. Кипящим джемом заполняют до краев
банки, обернутые влажным полотенцем,
края быстро вытирают, быстро укрепляют
крышки, банки переворачивают вверх
дном, накрывают тканью и оставляют
охлаждаться. Перед складированием банки
протирают влажной полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий