Крыжовниковый
мармелад с малиной
Приблизительно
равные доли неперезрелого, твердого
крыжовника и малины На 1 кг фруктового
пюре 600 г сахара
У крыжовника
удаляют плодоножки и чашелистики и его
промывают. Малину перебирают, быстро
ополаскивают на сите под текущей водой,
послеобсыхания укладывают вместе с
крыжовником в кастрюлю, подливают
немного воды и отваривают до размягчения.
Мягкие ягоды пропускают через машинку
для отжатия фруктов. Пюре взвешивают и
порциями не более 1,5 кг в тонком слое
выпаривают около трети объема. Когда
пюре загустеет, присыпают 20 % из
установленного количества сахара и
варят дальше. Через 5 минут присыпают
остаток сахара так, чтобы не прерывалось
кипение, и при постоянном помешивании
варят, чтобы мармелад начал желировать.
Готовым горячим
мармеладом заполняют до краев
предварительно нагретые банки, быстро
закрывают (лучше металлическими
крышками), банки переворачивают вверх
дном и оставляют охлаждаться
Комментариев нет:
Отправить комментарий