Крыжовниковый
мармелад
Незрелый,
твердый крыжовник
На 1 кг
крыжовникового пюре 700 г сахара
У крыжовника
удаляют плодоножки и чашелистики, его
промывают, заливают малым количеством
воды и отваривают до размягчения. Затем
крыжовник пропускают через машинку
для отжатия фруктов. Пюре взвешивают
и около трети объема выпаривают в широкой
кастрюле порциями не более 1,5 кг (в
тонком слое). Когда пюре загустеет,
присыпают 20 % установленного количества
сахара и варят дальше. Через 5 минут
присыпают по частям остаток сахара так,
чтобы кипение не прерывалось, и варят,
чтобы мармелад начал желировать. Кипящим
мармеладом заполняют до краев банки,
обернутые влажным полотенцем, края
быстро вытирают, быстро укрепляют
крышки, банки переворачивают вверх
дном, накрывают тканью и оставляют
охлаждаться. Затем банки протирают
влажной тканью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий