Вишневая паста
Очень зрелая
или перезрелая вишня. На 1 кг пюре 550 г
сахара.
Вишню моют,
удаляют плодоножки и косточки, вытекающий
сок собирают.
Подливают
немного воды, добавляют вишневый сок и
под крышкой варят до размягчения. Затем
вишню пропускают через машинку для
отжатия фруктов.
Вишневой пюре
отвешивают для одной варки, доводят до
кипения и при постоянном помешивании
отпаривают, чтобы объем уменьшился на
треть.
Когда пюре
загустеет, постепенно примешивают
отвешенное количество
сахара и варят
дальше, чтобы паста достаточно загустела
и не растекалась.
Густую пасту
снимают с плиты и быстро разливают по
металлическим формам,
смазанным
маслом, или выкладывают на противень
или пергаментную
бумагу (положенную
на лист), смазанные маслом, быстро
разравниваю
Комментариев нет:
Отправить комментарий