воскресенье, 8 июля 2012 г.

Вишня. Вишневая паста.


Вишневая паста

Очень зрелая или перезрелая вишня. На 1 кг пюре 550 г сахара.

Вишню моют, удаляют плодоножки и косточки, вытекающий сок собирают.
Подливают немного воды, добавляют вишневый сок и под крышкой варят до размягчения. Затем вишню пропускают через машинку для отжатия фруктов.
Вишневой пюре отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отпаривают, чтобы объем уменьшился на треть.
Когда пюре загустеет, постепенно примешивают отвешенное количество
сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась.
Густую пасту снимают с плиты и быстро разливают по металлическим формам,
смазанным маслом, или выкладывают на противень или пергаментную
бумагу (положенную на лист), смазанные маслом, быстро разравниваю

Комментариев нет:

Отправить комментарий