Виноградный
сироп
Виноград
красный или белый
На 1 л сока 1,5
кг сахара и 6 г лимонной кислоты
Виноград
хорошо промывают, вручную отделяют от
веток и измельчают. Массу оставляют
на несколько часов полежать в прохладном
месте, но чтобы не забродила. Сок из
виноградной массы, однако, легче
получить, если массу осторожно подогреть
(лучше на водяной бане) при периодическом
помешивании в эмалированной или
нержавеющей посуде до температуры 75
oC.
Горячую массу
пропускают через отжимающую приставку
к мясорубке или к кухонному комбайну.
Можно ее оставить протекать через
полотняный мешок, подвешенный на жердях
, или через 2 полотна, подвешенные одно
над другим и закрепленные на ножках
перевернутого табурета.
Чистый сок
смешивают с сахаром и лимонной кислотой,
в кастрюле подогревают при постоянном
помешивании до температуры 85 oC и быстро
разливают по горячим, сухим бутылкам,
затыкают вываренными пробковыми
затычками, укладывают или переворачивают
вверх дном и прикрывают тканью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий