Виноградный
компот
Свежий сладкий
виноград, неповрежденный, красивый, с
малым количеством семян, лучше из
привозных сортов
Заливка: на 1
л воды 350 г сахара
Ягоды винограда
осторожно отделяют от кистей (остатки
веток вызывают терпкость компота,
поэтому его не обрезают). Тщательно
промывают в воде, чтобы избавиться от
следов химических обработок. После
высыхания рассыпают по банкам. В банках
их утрясают, чтобы как можно больше
вошло ягод. Заливают горячей заливкой,
быстро закрывают, устанавливают в
стерилизационный бак с горячей водой
и стерилизуют. Время стерилизации в
банках Омния: разогрев до 85 oC — 20 lhmsr,
стерилизация при 85 oC: банки объемом
0,7-0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20
минут.
По окончании
стерилизации компот немедленно охлаждают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий