понедельник, 15 апреля 2013 г.

Сливовый мусс.

Сливовый мусс


Потребуется:
1000 г слив,
750 г сахара,
немного молотой корицы,
1 гвоздика,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. коньяка,
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.
  2. 2. Остальные сливы разрезать пополам.
3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
4. Массу выложить в крамическую посуду.
5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примрно 3-4 часа, изредка помешавая. Если масса сильно загустет, добавить немного горячей воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий