Сливовый мусс
Потребуется:
1000 г слив,
750 г сахара,
немного молотой
корицы,
1 гвоздика,
1 ст.л. лимонного
сока,
1 ст.л. коньяка,
1 пакетик
ванильного сахара.
Способ
приготовления
- У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.
- 2. Остальные сливы разрезать пополам.
3. Пюре и
разрезанные пополам сливы смешать с
указанными в рецепте продуктами.
4. Массу выложить
в крамическую посуду.
5. Кастрюлю
закрыть крышкой, поставить в холодную
духовку. Варить мусс при 200 град. примрно
3-4 часа, изредка помешавая. Если масса
сильно загустет, добавить немного
горячей воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий