МАНТЫ (3 штуки в
порции)
На 4 порции.
Баранина - 440
г.,
сало баранье
- 45 г.,
лук репчатый,
очищенный - 500 г.,
мука в/с <-
320 г.,
вода - 20 г.
Баранину и лук
мелко рубят, заправляют солью и перцем.
з крутого теста раскатывают тонкие
лепешки (края лепешки должны быть
раскатаны тоньше, чем середина). На
середину лепешки кладут фарш, сверху
фарша кладут кусочек сала и защипывают
края, придавая изделию круглую форму.
Манты отваривают
на пару, в каскане (паровом котле), плотно
накрытом крышкой.
Манты варятся
45 минут. При подаче к столу их заливают
мясным бульоном, посыпают рубленой
зеленью. Подают отдельно сметану или
кислое молоко,
Комментариев нет:
Отправить комментарий