воскресенье, 10 марта 2013 г.

МАНТЫ (3 штуки в порции)

МАНТЫ (3 штуки в порции)

На 4 порции.
Баранина - 440 г.,
сало баранье - 45 г.,
лук репчатый, очищенный - 500 г.,
мука в/с <- 320 г.,
вода - 20 г.

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. з крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму.

Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой.
Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко,

Комментариев нет:

Отправить комментарий