ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
На 4 порции.
Баранина - 280
г.,
сало баранье
- 25 г.,
лук репчатый
- 100 г.,
зелень петрушки
- 40 г.,
мука пшеничная
- 15 г.
Маринад: анис
- 2 г.,
лук репчатый
- 40 г.,
перец красный
- 2 г.,
уксус 3%-ный -
20 г.
Баранину
нарезают на мелкие кусочки и вместе с
нашинкованным луком заливают маринадом,
перемешивают и оставляют на 3-4 часа.
Затем мясо нанизывают на шпажку, на
конец которой насаживают кусок сала,
посылают мукой
и обжаривают
над раскаленными углями. Подают по 3-5
шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный
лук и зелень петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий