Желе из черной смородины с портвейном
350 гр. сахара
700 гр. черной
смородины
300 мл. малинового
портвейна
25 гр. желатина
150 мл. сливок
Положите в
сотейник смородину и сахар и поставьте
его на слабый огонь, чтобы смородина
пустила сок. Затем протрите смородину
через сито.
К полученному
смородиновому пюре добавьте портвейн
и немного воды, чтобы довести объем до
1,65 л. Налейте в маленький сотейник
9 чайных ложек
воды и положите желатин. После 5 мин.
распустите его на огне, но не доводите
до кипения. вылейте желатин в смородиновую
смесь и хорошо перемешайте.
Смочите
водой 6 формочек для желе объемом 300 мл.
6 чайных ложек смеси оставьте для
украшения блюда, остальное еш количество
разлейте по формочкам. Поставьте в
холодильник на 6 ч. для застывания.
Когда желе
застынет, на секунду окуните формочки
в горячую воду,
затем выложите
желе на сервировочные тарелки.
Растопите
желе, оставленное для украшения, и дайте
ему остыть.
Налейте в
сервировочные тарелки сливки. чайной
ложкой положите маленькие порции желе
вокруг основной порции.
Соломинкой для
коктейля создайте эффект "перышка",
чиркнув по каплям желе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий