пятница, 1 февраля 2013 г.

СУП-БОЗБАШ.


СУП-БОЗБАШ

На 4 порции.
Баранина (мякоть)-400 г.,
картофель-10 шт.,
лук репчатый -4 головки,
помидоры - 8 шт.,
стручковая фасоль - 200 г.,
баклажаны - 2 шт.,
зеленый перец - 3 стручка,
томат-пюре - 1-1,5 ст. л.,
соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Баранину разрезать на куски весом 30-40 г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. При- бавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить а бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком). Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения.

Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленом зеленью петрушки и укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий