На 4 порции.
Баранина
(мякоть)-400 г.,
картофель-10
шт.,
лук репчатый
-4 головки,
помидоры - 8
шт.,
стручковая
фасоль - 200 г.,
баклажаны - 2
шт.,
зеленый перец
- 3 стручка,
томат-пюре -
1-1,5 ст. л.,
соль, перец,
укроп, зелень петрушки по вкусу.
Баранину
разрезать на куски весом 30-40 г., опустить
в холодную воду и довести до кипения на
слабом огне. При- бавить мелко нарезанный
репчатый лук и варить до готовности 40
минут на слабом огне. За 15 минут до
окончания варки положить а бульон
картофель, разрезанный пополам (а если
мелкий, то целиком). Свежие помидоры,
стручковую фасоль, баклажаны, зеленый
перец обжарить на сковороде в масле с
прибавлением томата-пюре и опустить а
готовый бульон. Бульон посолить, посылать
перцем и довесь до кипения.
Перед подачей
к столу посыпать бозбаш мелко рубленом
зеленью петрушки и укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий