Рябиновый
мармелад с яблоками
Около 60 % хорошо
вызревшей рябины (лучше тронутой первым
морозом), 40 %
менее зрелых яблок
На 1 кг фруктового
пюре 600 - 700 г сахара
Рябину обрывают
от кистей и плодоножек, промывают, в
кастрюлю подливают немного воды и
отваривают до полуразмягчения; затем
к ней добавляют нарезанные на куски
очищенные яблоки, из которых предварительно
вырезали плодоножки, чашелистики и
поврежденные места, и отваривают до
размягчения. Мягкие фрукты пропускают
через машинку для отжатия фруктов и
опять отваривают, чтобы мармелад
достаточно загустел,определяют его
готовность. Кипящим мармеладом заполняют
до краев банки, обернутые влажным
полотенцем, края быстро вытирают, быстро
укрепляют крышки,
банки переворачивают
вверх дном, накрывают тканью и оставляют
охлаждаться. Перед
складированием банки протирают влажной
тканью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий