Угро (Суп-лапша с
мясом)
На 4 порции
Говядина или
баранина - 500 г,
лук репчатый
- 150 г,
морковь - 150
г,
зелень - 1
пучок,
горох - 1 стакан,
картофель -
300 г,
соль, специи
по вкусу.
Мука - 1,5
стакана,
яйцо -1 шт.,
вода,
соль.
Баранину или
говядину нарезать крупными кусками,
залить холодной водой, добавить морковь,
репчатый лук и довести до кипения. В
кипящий бульон положить предварительно
замоченный горох, а через 30-40 минут
картофель. Отдельно приготовить угро
- тонкую лапшу из крутого, эластичного
теста, которое замесить из муки, соли,
яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в
прохладном месте. Нарезать лапшу и
слегка подсушить. Затем лапшу опустить
в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
Перед подачей на стол заправить суп
кислым молоком, рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий