Мармелад из
бузины с черносливом
Произвольные
доли хорошо вызревшей бузины и не
перезревшего настоящего чернослива
или получернослива На 1 кг фруктового
пюре 600 г сахара, 3 г лимонной кислоты,
40 г пектинового порошка (1 пакетик)
Чернослив
промывают, удаляют косточки, подливают
немного воды и отваривают под крышкой
до размягчения. Бузину промывают вилкой
или рукой в резиновой перчатке, обрывают
с кистей. Бузину и мягкий чернослив
пропускают через машинку для отжатия
фруктов, удобное количество пюре наливают
в широкую кастрюлю и при постоянном
помешивании варят, чтобы объем уменьшился
приблизительно на половину. Затем
присыпают около werbeprh nrbexemmncn сахара и
варят 5 минут. Пектиновый порошок
смешивают с четырьмя ложками сахара,
засыпают в пюре и варят дальше. Как
только сахар растворится, постепенно
добавляют остаток сахара так, чтобы
кипение не прерывалось, и варят дальше.
К концу варки добавляют лимонную
кислоту, растворенную в ложке воды.
Когда мармелад начнет желировать нагрев
прекращают. Кипящим мармеладом заполняют
до краев банки, обернутые влажным
полотенцем, края быстро вытирают,
быстро укрепляют крышки, банки
переворачивают вверх дном, накрывают
тканью и оставляют охлаждаться. Затем
банки протирают влажной тканью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий