Запеченый тунец
Масло для
смазывания формы
175 гр. пластинок
готового слоеного теста (или приготовленного
дома) 6 помидоров, нарезанных кусочками
50 гр. сыра чеддер, натертого на мелкой
терке
Для соуса: 50
гр. сливочного масла
1
луковица, аккуратно нарезанная
50
гр. муки
600
мл. молока
Соль
и молотый черный перец
1/2
ч. ложки горчицы
175
гр. сыра чеддер, натертого на мелкой
терке
400
гр. консервированного тунца, поломанного
на кусочки
Разогрейте
духовку до 180 градусов. Приготовьте
соус: растопите масло в большом сотейнике,
положите аккуратно нарезанный лук и
пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого
цвета. Добавьте муку и подержите на огне
еще 2 мин. Снимите сотейник с огня
и влейте молоко. Посолите, поперчите и
снова поставьте на огонь. Варите,
помешивая, пока соус не начнет оставаться
на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец
и тушите еще 2 мин. Смажьте маслом
жаростойкую форму среднего размера.
Выложите
на дно слой
соуса с тунцом, затем пластинку соеного
теста, снова слой с тунцом и слой
помидоров. Продолжайте в такой
последовательности,
закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте
немного помидоров для верха.
Посыпьте
сверху тертым сыром, украсьте оставшимися
помидорами и накройте фольгой. Выпекайте
в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу,
держите в духовке еще 15-20 мин до образования
золотис токоичневой корочки.
Это блюдо
идеально подходит для заморозки. Перед
приготовлением выньте его на ночь из
морозилки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий