Фрукты со свежей мятой
3 апельсина
2 лимона
3 розовых
грейпфрута
1 гроздь
винограда
2 груши
2 плода манго
2 яблока
3 плода киви
1/2 банки
ананасов в сиропе
200 гр. клубники
пучок свежей
мяты
Для сиропа:
650 гр. сахарного песка, 1 л. воды, 100 гр.
сухого
белого вина
Снять цедру
с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить.
Листочки с 3 веточек мяты вымыть апельсин
и грейпфруты, разобрать на дольки, снять
тонкую пленочку. Достать из сиропа
ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки,
сбрызнуть их лимонным соком.
Порезать груши
ломтиками, а яблоки - кубиками. Очистить
киви, порезать кружочками. Удалить
косточки из винограда. Очистить манго
от кожуры, порезать. Положить все фрукты
в салатницу.
Вскипятить воду
с сахаром, лимонной и апельсиновой
цедрой и листиками мяты. Залить горячим
сиропом фрукты, процедить. Поставить в
холодильник. Перед подачей сбрызнуть
сухим вином и украсить листочками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий