Булочки на яблоках
Потребуется на
4 порции:
350 г муки,
1 пакетик сухих
дрожжей (7 г),
4 ст.л. Сахара,
соль,
на кончике
ножа корицы,
5 ст.л. сливочного
масла,
ок 1/4 молока,
2 яблока
Способ
приготовления
1. Муку перемешать
в миске с дрожжами, 3 ст.л. сохарного
песка, солью и корицей.
2. 1/8 л молока
разогреть с 3 ст.л. сливочного масла и
вылить в миску.
3. Вымесить
тесто до однородной консистенциию
4. Миску закрыть
и поставить в теплое место на 25 минут,
чтобы
тесто подошло.
5. Очищенные
яблоки нарезать кружочками и удалить
сердцевину.
6. Разложить по
дну керамической посуды, посыпать
оставшемся
сахаром, залить
остатками молока.
7. Тесто обмять
на посыпанном мукой столе, придать форму
"колбаски"
и разрезать на 12 кусочков. Сформировать
в виде шариков и положить к яблокам.
8. Разогреть
оставшееся сливочное масло и смазать
шарики.
9. Поставить
керамическую посуду без крышки в холодную
духовку.
Выпекать при
220 град. ок.60
минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать,
посыпав
сахарной пудрой.
Такие булочки
хорошо сочетаются с многими фруктами.
Можно взять груши или любые ягоды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий