понедельник, 13 мая 2013 г.

Булочки на яблоках.

Булочки на яблоках


Потребуется на 4 порции:

350 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
4 ст.л. Сахара,
соль,
на кончике ножа корицы,
5 ст.л. сливочного масла,
ок 1/4 молока,
2 яблока

Способ приготовления
1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст.л. сохарного песка, солью и корицей.
2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст.л. сливочного масла и вылить в миску.
3. Вымесить тесто до однородной консистенциию
4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы
тесто подошло.
5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину.
6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшемся
сахаром, залить остатками молока.
7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму
"колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам.
8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики.
9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку.
Выпекать при
220 град. ок.60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать,
посыпав
сахарной пудрой.
Такие булочки хорошо сочетаются с многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.


Комментариев нет:

Отправить комментарий