понедельник, 24 сентября 2012 г.

Пюре из шиповника с яблоками.

Пюре из шиповника с яблоками
На 1 кг плодов шиповника -1 кг яблок,
1 стакан воды,
500 г сахара
Яблоки кисло-сладких сортов очистить, нарезать дольками, бланшировать 10 минут в кипящей воде. Плоды шиповника тщательно очищают от волосков и семян, моют, добавляют воды, проваривают до размягчения, в горячем виде быстро протирают через сито вместе с яблоками, добавляют по вкусу сахар. Все тщательно перемешивают.
Массу подогревают до 85 С, выдерживают при этой температуре 5 минут. Готовое пюре расфасовывают в горячие банки и немедленно закатывают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий