Яблоки с кальвадосом
Кальвадос - это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый
на лучших землях французской провинции Нормандия. Он получается
перегонкой яблочного сидра.
Потребуется на
4 порции:
4 кислых яблока,
сок 1 лимона,
150 мл яблочного
сока,
1 пакетик
ванильного сахара,
40 мл кальвадоса
(или коньяка),
200 г сливок,
50 г марципановой
массы,
2 ст.л. фисташек,
2 ст.л. кедровых
орешков
Способ
приготовления
1. У очищенных
яблок удалить сердцевину и нарезать их
дольками.
2. Ванильный
сахар размешать в яблочном соке, добавить
по вкусу сахар.
3. Яблоки положить
в посуду для микроволновки, влить
яблочный сок.
4. Крышку подержать
15 сек. под струей холодной воды, закрыть
ею посуду. Готовить при
макс.мощности 8-12 минут.
5. Затем влить
кальвадос. Смешать сливки с марципановой
массой и также вылить в
яблоки.
6. Закрыть посуду
крышкой и готовить при макс.мощности
печи еще 4-6 минут.
7. Перед подачей
на стол яблоки красиво разложить на
тарелках,
посыпать орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий