Запеканка по-гамбургски
Зеленый лук,
2 моркови,
400 г репчатго
лука,
филе сельди,
сливочное масло,
900 г картофеля,
соль,
панировочные
сухари,
200 мл смеси
сметаны с майонезом.
1. Зеленый лук
вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать
кружочками. Репчатый лук нарезать
кольцами, малосольную сельдь — кусочками.
2. 2 ст.л.
сливочного масла разогреть в сковороде
и слегка обжарить репчатый лук.
3. Очищенный
картофель нарезать кружочками толщиной
3 мм.
4. Подготовленную
керамическу. гусятницу смазать 2 ст.л.
сливочного масла.
5. Положить
слоями картофель, морковь, зеленый лук,
репчатый лук, сельдь, Каждый слой
овощей немного посолить.
6. Сверху положить
слой картофеля.
7. Кружочки
посыпать панировочными сухарями и
положить маленькие кусочки сливочного
масла.
8. И в завершении
полить запеканку слегка подогретой
смесью сметаны с майонезом.
9. Гусятницу
закрыть крышкой и поставить в холодную
духовку. Запекать при 200 градусах
ок.45-60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий