Желе из мирабели
Мирабель — сорт сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой
750 г мирабели,
20 мл рома,
сок одного
лимона,
400 г сахара,
200 г желирующего
сахара.
1. Вымытую
мирабель разрезать пополам, удалить
косточки, измельчить до консистенции
пюре.
2. Выложить в
миску, полить ромом и лимонным соком.
Дать постоять несколько часов.
3. Добавить
сахар, перемешать, выложить в керамическую
кастрюлю.
4. Закрыть
кастрюлю крышкой, поставить в холодную
духовку. Варить
при 200 град. ок.
80 минут. Если во время варки масса сильно
загустее, добавить немного горячей
воды.
5. При постоянном
помешивании всыпать желирующий сахар,
варить в духовке еще 10 минут, хорошо
перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий