пятница, 9 марта 2012 г.

Желе из мирабели


Желе из мирабели

Мирабель — сорт сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой
750 г мирабели,
20 мл рома,
сок одного лимона,
400 г сахара,
200 г желирующего сахара.

1. Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчить до консистенции пюре.
2. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать постоять несколько часов.
3. Добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю.
4. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодную духовку. Варить
при 200 град. ок. 80 минут. Если во время варки масса сильно загустее, добавить немного горячей воды.
5. При постоянном помешивании всыпать желирующий сахар, варить в духовке еще 10 минут, хорошо перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий