среда, 28 марта 2012 г.

Еврейская кухня. Приготовление мацы.


Еврейская кухня. Приготовление мацы.

Маца - Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры различных размеров. 

1кг. Муки,
0,5л. воды. 

Приблизительное время приготовления: 20 минут.Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная. Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков. Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
    Примечание: Маца получается очень хрустящая, можно использовать этот рецепт как "толчок" для своей кулинарной фантазии. Добавьте зелень и специи и получите совершенно другой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий