среда, 21 марта 2012 г.

"Пьяные" груши


"Пьяные" груши


4 большие груши,
2 стакана Каберне (красное сухое),
3/4 стакана сахара,
1/2 палочки корицы,
цедра 1 лимона.

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натшртой цедры. Когда сироп закипит кладшм груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими.Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладшм в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий