"Пьяные" груши
4
большие груши,
2
стакана Каберне (красное сухое),
3/4
стакана сахара,
1/2
палочки корицы,
цедра
1 лимона.
Снимаем с груш
кожицу, удаляем сердцевину, оставляя
хвостик. Варим сироп из вина, сахара,
воды, корицы и натшртой цедры. Когда
сироп закипит кладшм груши и варим 12-15
мин. пока не станут мягкими.Оставляем
на некоторое время в сиропе, затем кладшм
в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем
варить на маленьком огне пока его
количество не уменьшится наполовину.
Процеживаем сироп и поливаем груши.
Вкусно с миндальным печеньем и вином
Мускат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий