Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный)
400 г сушшнных
абрикосов,
100 г сушшнных
яблок,
150 г изюма,
1/4 стакана
апельсинового ликшра,
1/4 стакана
бренди,
1/2 стакана
красного сухого вина,
150 г засахаршнных
грецких орехов,
250 г грецких
орехов,
100 г очищенного
миндаля,
100 г кедровых
орешков,
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка
корицы,
1/2 ч. ложки
гвоздики,
8 яиц,
1 апельсин,
1 лимон.
Разогрейте
духовку до средней температуры, смажьте
форму. Залейте сухофрукты
напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте
орехи и перемешайте.
Отложите 2 стакана смеси для украшения
пирога. Смешайте муку, сахар,
корицу и гвоздикуи соедините с фруктами.
Отдельно взбейте яйца и влейте
туда же. Добавьте измельчшнную
цедру и сок апельсина, цедру лимона и
всш смешайте.
Выложите тесто
в форму и уложите сверху отложенные
орехи и фрукты. Прикройте
неплотно фольгой. Выпекайте на среднем
огне 40 мин., снимите фольгу
и оставьте в духовке ещш на 20 мин. Остудите
его не вынимая из
формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий