вторник, 13 марта 2012 г.

Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный)


Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный)


400 г сушшнных абрикосов,
100 г сушшнных яблок,
150 г изюма,
1/4 стакана апельсинового ликшра,
1/4 стакана бренди,
1/2 стакана красного сухого вина,
150 г засахаршнных грецких орехов,
250 г грецких орехов,
100 г очищенного миндаля,
100 г кедровых орешков,
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка корицы,
1/2 ч. ложки гвоздики,
8 яиц,
1 апельсин,
1 лимон.

Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздикуи соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчшнную цедру и сок апельсина, цедру лимона и всш смешайте.
Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещш на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий