Огненное рагу из каракатицы
(вместо каракатицы
можно использовать филе кальмара)
600 г колец
каракатицы,
сок 2 лимонов,
1000 г помидоров,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. анисовой
водки,
100 мл оливкового
масла,
2 мелкие луковицы,
1 кабачок цуккини,
2 ст.л. свежего
базилика,
молотый красный
жгучий перец.
1. Каракатицу
сбрызнуть лимонным соком.
2. а помидорах
сделать надрезы, обдать кипятком, снять
кожицу.
Удалить основания
плодоножек, помидоры мелко нарезать.
3. Очищенный
чеснок мелко нарезать. Положить вместе
с помидорами,
анисовой водкой,
оливковым маслом и кольцами каракатицы
в керамическую
посуду.
4. Очищенный
репчатый лук нарезать кольцами, цуккини
вымыть и
также нарезать
кружочками. Лук и цуккини положить туда
же.
5. Базилик
нарезать и посыпать им каракатицу и
овощи и закрыть
крышкой.
6. Поставить
закрытую крышкой керамическую посуду
в холодную
духовку и тушить при
200 град. ок. 45 минут.
7. Перед подачей
на стол заправить солью и красным жгучим
перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий