среда, 21 ноября 2012 г.

ЧЕК-ЧЕК (Мучное сладкое блюдо)

ЧЕК-ЧЕК (Мучное сладкое блюдо)


На 4 порции
Мука пшеничная - 450 г.,
яйца - 6 шт. ,
соль по вкусу,
масло топленое - 10 ст. ложек
Для сиропа: сахар - 1,5 стакана;
мед - 3 ст. ложки,
вода - 0,25 стакана

Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира. Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий