ЧЕК-ЧЕК (Мучное сладкое блюдо)
На 4 порции
Мука пшеничная
- 450 г.,
яйца - 6 шт. ,
соль по вкусу,
масло топленое
- 10 ст. ложек
Для сиропа:
сахар - 1,5 стакана;
мед - 3 ст.
ложки,
вода - 0,25
стакана
Из взбитых яиц,
муки и соли замесить некрутое тесто,
раскатать его жгутиками толщиной до
0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли.
Обжарить чек-чек в большом количестве
разогретого жира. Сахар растворить в
воде, добавить мед, прокипятить. Сироп
считается готовым, если капля его на
гладкой поверхности не растекается.
После охлаждения придать чек-чеку форму
горки, сверху залить сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий