Рыбный салат Совиньон
800 г рыбного
филе,
2 стакана
"Совиньон"(сухого белого вина),
1/2 стакана
лимонного сока,
4 очищенных
нарезанных помидора,
1 нашинкованная
луковица,
10 чшрных маслин
без косточек,
1 тонко
нарезанный кабачок,
1 стакан
зеленого горошка,
1 стакан
нарубленных петрушки и укропа,
соль,перец
Для с о у с а
:
1/3 стакана
белого винного уксуса,
2 нарезанных
стебля сельдерея,
1/4 стакана
нарубленной петрушки ,
1/3 стакана
оливкового масла,
соль, перец.
Отвариваем рыбу
в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие
кусочки, кладем в салатницу. Заправляем
лимонным соком, солью и перцем, добавляем
овощи и зелень, перемешиваем.
Смешиваем
компоненты для соуса, солим и перчим.
Заливаем соусом салат и осторожно
перемешиваем. Ставим в холодильник
минимум на час и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий