воскресенье, 7 октября 2012 г.

Облепиховое пюре с яблоками

Облепиховое пюре с яблоками
Для яблок:
на 1 кг плодов -
1 стакан воды;
для 1 кг пюре
из облепихи -
600 - 750 г
сахарного песка
Яблоки кисло-сладких сортов моют, нарезают дольками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и нагревают до размягчения яблок. Горячие разваренные плоды
протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. На 1 кг пюре облепихи добавляют 250 - 400 г протертых яблок и 750 г сахарного песка. Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают крышками и прогревают при температуре 90 С. Время пастеризации пол-литровых банок - 10 минут, литровых - 15 минут, и немедленно закатывают. Такое же пюре можно приготовить и методом горячего розлива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий