Облепиховое
пюре с яблоками
Для яблок:
на 1 кг плодов
-
1 стакан воды;
для 1 кг пюре
из облепихи
-
600 - 750 г
сахарного
песка
Яблоки
кисло-сладких сортов моют, нарезают
дольками, укладывают в эмалированную
кастрюлю, добавляют воду и нагревают
до размягчения яблок. Горячие разваренные
плоды
протирают через
сито из нержавеющей стали или дуршлаг.
На 1 кг пюре облепихи добавляют 250 - 400 г
протертых яблок и 750 г сахарного песка.
Массу тщательно перемешивают, раскладывают
по банкам, накрывают крышками и прогревают
при температуре 90 С. Время пастеризации
пол-литровых банок - 10 минут, литровых
- 15 минут, и немедленно закатывают. Такое
же пюре можно приготовить и методом
горячего розлива.
Комментариев нет:
Отправить комментарий