Брусничный
джем
Зрелая, красная
брусника
На 1 кг брусники
600 г сахара
Бруснику
перебирают, промывают в нескольких
водах, дают обсохнуть и взвешивают.
Подливают несколько ложек воды и
проваривают. Как только брусника
загустеет, засыпают сахар несколькими
порциями, чтобы не прерывать кипения,
и варят еще 3 минуты. Затем
ределяют
готовность джема.
К концу варки
шумовкой или деревянной ложкой удаляют
образующуюся пену. Кипящим джемом
заполняют до краев банки, обернутые
влажным полотенцем, края быстро вытирают,
быстро укрепляют крышки, банки
переворачивают вверх дном, накрывают
тканью и оставляют охлаждаться. Затем
банкипротирают влажной тканью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий